微播邯郸
我们一直在努力!

[假劣]严厉打击!假劣种子,销毁!_假劣|种子|农业

  近日,区综合行政执法局集中销毁了一批今年6月份以来破获的假劣种子案。此次共销毁假劣种子15袋,约450斤。

  为进一步加强农作物种子的市场监管,维护公平竞争的市场秩序,自今年5月起,区综合行政执法局针对夏种、夏收、夏播重要时期,开展农产品专项执法行动。开展集中清查行动21次,出动执法人员90余人,对全区65家农资门市无死角、全覆盖巡查。

  期间,综合执法队员深入到辖区各乡镇,对各类农产品严格把关,细查来源,通过大量调查取证与检查,分别在大社镇、新坡镇、西固义乡、界城镇等地农产品营销门市发现七家门市在销售假劣种子。经进一步技术手段鉴定确定后,对假劣种子进行依法查扣并对违法经营的门市进行了处罚。本次行动共查处假劣种子案件7起,挽回农民直接经济损失18余万元。

  据了解,这些不合规、超范围售卖的种子,并没有经过检测备案,而且会因气候、土壤等环境因素的影响发生不适应的现象,从而导致农作物减产,甚至绝收。

  下一步,区综合行政执法局将继续

  以农业种子、药品等为重点检查对象

  以打击“套牌”、假冒为重点内容

  全力净化辖区农业生产经营环境

  维护农业市场的正常秩序

  有效保护广大农民、企业的合法权益

  为现代化农业种子市场

  营造良好的社会环境

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:微播邯郸 » [假劣]严厉打击!假劣种子,销毁!_假劣|种子|农业
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微播邯郸,传播邯郸,弘扬邯郸!

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏