微播邯郸
我们一直在努力!

[校车]强化校车安全管理 保障学生安全出行_校车|驾驶人|安全

  为加强新学期校园交通安全管理工作,严防校车事故发生,保障广大师生人身安全,努力消除校车交通安全隐患,10月14日上午,丛台三大队民警走进辖区学校,对校车进行安全检查。

  检查中,大队民警严格按照“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的要求,重点对校车安全、校车驾驶人资质、校车应配备各种的设备进行了检查,对存在的问题和隐患提出整改,与学校安全负责人进行交流,讲解了超速、超员、疲劳驾驶、不按规定路线、规定时间行驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果。

  为将校车安全管理落到实处,丛台三大队积极推进三项措施,严格责任落实。

  一、压实责任,强化源头监管。突出各个环节安全监管,明确学校负责人对校车管理的第一责任意识,进一步夯实校车监管的第一道防线。坚持严格落实校车“三必查”制度,严把校车安全防护和驾驶人审查关,确保校车和驾驶人无交通安全隐患。瞄准问题,用足监管手段,确保隐患问题及时整改到位。

  二、加强联动,强化宣传教育。积极与教育等相关部门协作,实行多部门联动、齐抓共管。组织校车安全负责人、驾驶员集中进行安全教育,切实提高校车安全负责人、驾驶员的责任意识和法制意识,为校车安全系上“安全带”,并积极组织深入辖区学校与学校负责人召开座谈会,要求学校要抓校车安全管理要切实做到严之再严、细之再细、实之再实,决不可敷衍应付,决不可有丝毫的松懈,同时对校车监管责任、安全防护、隐患整改和宣传教育的落实进行了要求。

  三、高压整治,强化路面管控。结合近期重点交通管理工作和各类交通秩序专项整治活动,严格路面管控,加强对校车运行重点时段和路段的巡逻管控,严厉整治校车超员、超速、不符合安全技术标准等车辆搭载学生的违法行为,做到发现一起、严肃处理一起,形成严管高压态势。针对群众反映强烈的非法校车和不规范校车的问题,大队多次组织专门力量开展校车安全突击检查,有力规范了校车的安全运行。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:微播邯郸 » [校车]强化校车安全管理 保障学生安全出行_校车|驾驶人|安全
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微播邯郸,传播邯郸,弘扬邯郸!

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏